statt
utopie
 Einmachen – Eine alte Esskultur für die Zukunft
Gabu

„Mach’ ma haltbar!“

„Zur Bleibe“ ist ein Kochprojekt, welches sich einerseits mit der Arbeitssituation von asylsuchenden Personen in der Schweiz auseinandersetzt und auf der anderen Seite das Thema der Überproduktion und der daraus entstehenden Überschüssen von Lebensmitteln bearbeitet.

Seit dem Sommer 2014 ist „Zur Bleibe“ jeweils einmal pro Woche auf dem Campus der Hochschule für Gestaltung und Kunst anzutreffen. Mit seiner mobilen Küche versorgt das bunte Team aus Studierenden und Asylsuchenden die hungrigen Gäste auf dem Dreispitzareal, wobei sie vorwiegend Lebensmittel aus Überproduktion verwenden, welche ansonsten von den Supermärkten und Importbetrieben weggeworfen werden würden.

In dem Workshop Einmachen – Eine alte Esskultur für die Zukunft wird uns das „Zur Bleibe“-Team in die Welt des Einmachens und Einlegens entführen. Aus überproduziertem Gemüse werden wir leckere Kreationen „für die Zukunft“ herstellen.

 

Freitag, 17. April / 9.00 – 17.00
Markthalle Basel

Workshopleitung: Gabriel Meisel, Zur Bleibe
Anmeldung unter: anmelden@stattutopie.ch